St
Россия указала на рост военной активности НАТО у своих границ

Россия указала на рост военной активности НАТО у своих границ

В Генштабе назвали ложными сообщения об агрессивном поведении РФ

В 20-30 километрах от российских границ наблюдается рост военной активности НАТО. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Он отметил, что распространяемые альянсом сообщения об агрессивном поведении России — ложные.


«Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантическом или Карибском бассейне, а на удалении 20-30 километров от российских границ», — заявил Валерий Герасимов на брифинге с иностранными военными атташе. Он добавил, что сообщения НАТО о «возросшей агрессивности со стороны России являются ложными».


«Отмечаем рост активности Военно-воздушных и Военно-морских сил США и их союзников вблизи российских границ. Ранее мы фиксировали в основном действия самолетов-разведчиков, но в последнее время возросло количество полетов стратегической авиации», — рассказал Герасимов.


Начальник Генштаба, указав на усиление военной активности Североатлантического альянса, привел в пример действия самолетов и Военно-морских сил НАТО в Черном, Балтийском и Баренцевом морях.


Валерий Герасимов также отметил, что Минобороны РФ придерживается курса, направленного на выстраивание конструктивного диалога с НАТО и другими странами для обеспечения глобальной и региональной безопасности. Россия готова сотрудничать с иностранными партнерами, проводить совместные боевые учения для развития процедуры противодействия террористическим угрозам, добавил он.


Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ поделился итогами учений «Кавказ-2020». На первом этапе, по его словам, провели планирование боевых действий и организовали взаимодействие между военными контингентами стран. На втором военнослужащие выполняли практические задачи.


«В их основу положен опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирийской Арабской Республике, а также апробированные в ходе мероприятий боевой подготовки новые способы действий войск и сил», — подчеркнул военачальник.


Герасимов заметил, что военные учения не были направлены против других государств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Южном военном округе и Черном и Каспийском морях с 21 по 26 сентября проходят учения «Кавказ-2020». Руководит маневрами начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов. В учениях участвуют около 80 тысяч человек, среди них сотрудники МЧС и Росгвардии. Присутствуют также военные из Белоруссии, Армении, Ирана, Китая, Пакистана и Мьянмы.


Герасимов объяснил, что Минобороны России специально перенесло практические действия учений в глубь страны, чтобы не провоцировать усиление напряженности в Европе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...