St
В Индии полицейский расстрелял пятерых сослуживцев и покончил с собой

В Индии полицейский расстрелял пятерых сослуживцев и покончил с собой

Еще двое правоохранителей были ранены

Еще двое правоохранителей были ранены Фото: © flickr.com/Lionel Le Jeune
Фото: © flickr.com/Lionel Le Jeune

Сотрудник пограничной полиции Индии утром 4 декабря в округе Нараянпур штата Чхаттисгарх в ходе конфликта застрелил пятерых сослуживцев и ранил двоих, а затем совершил самоубийство. Об этом сообщает The Times of India. Пострадавших полицейских на самолете доставили в больницу в городе Райпур.


Конфликт произошел около 09:30 утра по местному времени (07:30 мск) в военном лагере Индо-Тибетской пограничной полиции, входящей в состав центральных вооруженных сил полиции Индии, расположенном в городе Кодинар. Полицейский Рахман Хан стрелял в сослуживцев из личного оружия, сообщает издание. Три жертвы скончались на месте, еще двое — когда их доставили в больницу.


Правоохранительные органы еще не выяснили мотивы стрелявшего. По их информации, двое из шести погибших были старшими офицерами полиции. 


Штат Чхаттисгарх входит в центральный пояс штатов Индии, где многие десятилетия государство борется с маоистами — боевиками левых политических убеждений, стремящимися свергнуть политическую элиту страны. Маоисты берут на себя ответственность за большинство терактов в Центральной Индии, включая нападения на высокопоставленных чиновников и полицейских. С боевиками сложно бороться, потому что значительную часть центрального региона страны покрывают густые джунгли, в которых тяжело отследить местоположение и активность преступников, уточняет РИА Новости.


Ранее 4 декабря в Перми 50-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь в своей квартире, а затем вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Он смертельно ранил одну женщину, двое мужчин пострадали, в том числе сотрудник Росгвардии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...