St
В Индонезии выявили более заразный штамм коронавируса

В Индонезии выявили более заразный штамм коронавируса

Передача заболевания вышла из-под контроля, подчеркнули индонезийские эпидемиологи

Передача заболевания вышла из-под контроля, подчеркнули индонезийские эпидемиологи Фото: © GLOBAL LOOK press / Budiono
Фото: © GLOBAL LOOK press / Budiono

В Индонезии выявили новый штамм коронавируса, который легче распространяется между людьми. Мутировавший вирус получил название D614G, по данным ученых Института молекулярной биологии имени Эйкмана, им заражены 40% болеющих коронавирусом в стране. Медики отмечают, что ситуация с вирусом «вышла из-под контроля», и к концу года число инфицированных в стране может утроиться, достигнув 500 тысяч человек.


«Ситуация очень серьезная. Передача вируса в стране вышла из-под контроля», — приводит агентство Reuters слова Сяхризала Шарифа, эпидемиолога из Университета Индонезии. Он добавил, что многие случаи заболевания остаются необнаруженными, потому что лаборатории не могут проверить достаточное количество тестов каждый день.


Директор Института молекулярной биологии имени Эйкмана Амин Соебандрио сообщил газете The Star, что D614G заражены около 40% всех инфицированных в стране. Он отметил, что это предварительные данные, и уточнил, что этот штамм передается легче и быстрее, но пока что неизвестно, вызывает ли он более тяжелое течение болезни.


Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что схожая мутация была обнаружена в феврале в образцах, взятых у пациентов в Европе и Америке, а также выявлена в соседних с Индонезией Сингапуре и Малайзии.


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 31 августа в мире зарегистрировано 25 225 985 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 846 436 человек. На первом месте по числу больных находятся США — 5 997 163 заболевших (из них 183 069 скончались). Вторую строчку занимает Бразилия — 3 862 311 (120 828 умерли), на третьей — Индия с 3 621 245 пациентами (64 469 стали жертвами). Россия в этом списке занимает четвертую позицию, а по числу умерших — 12-ю. По числу смертей от COVID-19 четвертое место занимает Мексика (64 158), далее идут Великобритания (41 586), Италия (35 477) и Франция (30 611).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...