St
Минобороны Белоруссии сообщило о тайниках протестующих с кольями, прутами и горючим

Минобороны Белоруссии сообщило о тайниках протестующих с кольями, прутами и горючим

В них также находили мешки с камнями и покрышки, заявили в ведомстве

В них также находили мешки с камнями и покрышки, заявили в ведомстве Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

Начальник главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Леонид Касинский заявил, что военные нашли в тайниках протестующих пруты, «заостренные колья», мешки с камнями, покрышки и горючие жидкости. Несанкционированные акции протеста в стране продолжаются с 9 августа, на них выходят не согласные с результатами президентских выборов.


«Выполняя задачи по обеспечению безопасности в стране, в ходе этих последних недель, проводя различные мероприятия в рамках обеспечения безопасности, наши военнослужащие находили массу различных тайников. С заготовленными прутами, заостренными кольями. На крышах домов — мешки с камнями, покрышки, горючие жидкости», — сказал Касинский в эфире телеканала ОНТ, цитата по РИА Новости. Он добавил: некоторые утверждают, что «это все было для мирных протестов, мирных демонстраций».


30 августа в пресс-службе МВД Белоруссии сообщили, что в центре Минска задержали 125 участников незаконной акции протеста. В отношении них начали административный процесс за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.


30 августа президенту Белоруссии Александру Лукашенко исполнилось 66 лет. Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила, что в этот день во время акций протеста он находился в своей резиденции, Дворце Независимости. В качестве подтверждения она прислала фотографию, на которой глава государства идет по территории резиденции с автоматом в руках и в бронежилете. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в республике начались массовые несанкционированные акции, они продолжаются до сих пор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...