#все_дома
Новости
Новости
St
В Ираке отключили интернет из-за массовых протестов

В Ираке отключили интернет из-за массовых протестов

По последним данным, в ходе митингов 4 ноября погибли три человека, пострадали более 150

По последним данным, в ходе митингов 4 ноября погибли три человека, пострадали более 150 Фото: © GLOBAL LOOK press / Ameer Al Mohammedaw
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ameer Al Mohammedaw

На фоне массовых протестов в Багдаде и большей части Ирака отключен доступ к интернету, сообщает международная неправительственная организация NetBlocks. По ее данным, без подключения к Сети остались десятки миллионов жителей страны. Антиправительственные демонстрации в Ираке продолжаются уже больше месяца, только 4 ноября в ходе протестов погибли 3 человека, заявили в местной Верховной комиссии по правам человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Член местной Верховной комиссии по правам человека Али аль-Баяти заявил, что в ходе манифестаций 4 ноября погибли три человека, еще более 150 пострадали. «Большинство из них пострадали от удушья в результате сегодняшних протестов в Багдаде», — приводит его заявление РИА Новости.



Протесты в Ираке продолжаются с начала октября. Демонстранты требуют отставки правительства, роспуска парламента, проведения прозрачных выборов, улучшения условий жизни, снижения уровня безработицы и коррупции. С начала протестных акций в стране погибло более 250 человек, ранения получили свыше 11 тысяч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...