#все_дома
Новости
Новости
St
В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом украинском самолете

В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом украинском самолете

Иранские власти также заявили об отправке во Францию черного ящика для расшифровки

Иранские власти также заявили об отправке во Францию черного ящика для расшифровки Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Власти Ирана арестовали несколько человек по делу о сбитом 8 января 2020 года неподалеку от Тегерана Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины». Об этом сообщил представитель Верховного суда страны Голям Хосейн Исмаили. По его словам, следствие рассмотрит все причины, приведшие к трагедии, и оценит степень ответственности США в этой катастрофе.


«Некоторые люди по этому делу уже арестованы, но мы пока находимся на начальном этапе расследования, — цитирует агентство ILNA Исмаили. — Мы рассмотрим все аспекты этого вопроса и скажем, какое наказание понесут виновные и насколько велика ответственность США в этой трагедии».


Представитель судебной власти отметил, что для расследования крушения украинского самолета привлечено большое количество правоохранителей. По его словам, допросы свидетелей и причастных к трагедии продолжаются ежедневно до восьми часов вечера. «Наше внимание сосредоточено на раскрытии истины, и нам нужно оценить все возможные причины произошедшего, чтобы правосудие было справедливым», — уточнил он.


Ранее стало известно, что Иран предоставил представителям Украины доступ к бортовым самописцам авиалайнера.


Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором говорится о «непреднамеренной человеческой ошибке», ставшей причиной катастрофы самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» 8 января в пригороде Тегерана. Иранские военные добавили, что трагедия произошла в условиях повышенной боевой готовности, вызванной возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.


Президент Ирана Хасан Роухани в свою очередь сообщил, что Иран сожалеет о допущенной ошибке, приведшей к «ужасной катастрофе и гибели 176 невинных людей». Иранский лидер заявил о продолжающемся расследовании причин трагедии, которое должно выявить виновных в этом непростительном промахе. Позднее командующий Воздушно-космических сил (ВКС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил о принятии на себя всей ответственности за сбитый украинский самолет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...