#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: В Германии проходит масштабная операция по задержанию исламистов-чеченцев

СМИ: В Германии проходит масштабная операция по задержанию исламистов-чеченцев

По данным немецкой прокуратуры, рейды проводятся в Берлине и нескольких федеральных землях страны

По данным немецкой прокуратуры, рейды проводятся в Берлине и нескольких федеральных землях страны Фото: © Global Look Press / Michael Täger
Фото: © Global Look Press / Michael Täger

Генеральная прокуратура Германии 14 января проводит масштабную операцию по задержанию чеченских исламистских радикалов, сообщило ведомство в Twitter. Ордера выданы на обыски в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. По данным издания Bild, на данный момент арестованы три человека. Подробности проведения операции и ее итоги в генпрокуратуре пообещали опубликовать после завершения рейдов.


«Сегодняшние обыски продолжаются и касаются подозреваемых чеченцев из исламистской среды», — говорится в сообщении немецкой генпрокуратуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На основании расследования, проведенного берлинской генпрокуратурой, были выданы ордера на обыск по подозрению в подготовке совершения тяжкого преступления с применением насилия, которое может представлять угрозу для государства. Рейды проходят в нескольких федеральных землях Германии, в том числе в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии, уточнили в ведомстве.



По информации Bild, один человек арестован в Людвигсфельде (Бранденбург) и по крайней мере два человека — в районе Хеллерсдорф в Берлине во время обысков на первом этаже шестиэтажного дома. Другие подробности пока не сообщаются. В генпрокуратуре пообещали раскрыть детали операции и ее итоги после окончания рейдов.


В марте 2019 года в Германии в ходе антитеррористической операции были задержаны 11 человек по подозрению в подготовке теракта. Основными подозреваемыми стали три жителя Висбадена и Оффенбаха. У них были изъяты наркотики, ножи и 20 тысяч евро наличными. По данным местной прокуратуры, арестованные готовились убить как можно больше «неверных». Они успели наладить связи с торговцами оружием, арендовать автомобиль и собрать средства на приобретение оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...