St
СМИ: В Германии задержали 11 человек по подозрению в подготовке теракта

СМИ: В Германии задержали 11 человек по подозрению в подготовке теракта

Подозреваемые планировали убить как можно больше «неверных»

Подозреваемые планировали убить как можно больше «неверных»
Фото: © GLOBAL LOOK press / Tom Weller / Eibner-Pressefoto

В Германии в федеральных землях Гессен и Рейнланд-Пфальц 22 марта в ходе антитеррористической операции были задержаны 11 человек по подозрению в подготовке теракта. Основными подозреваемыми стали два 31-летних брата из города Висбаден и 21-летний житель Оффенбаха. Как сообщает телеканал Welt, у подозреваемых были изъяты наркотики, ножи и 20 тысяч евро наличными. Они также планировали приобрести огнестрельное оружие.


По данным телеканала со ссылкой на источники в прокуратуре, задержанные готовили «исламистский» теракт, в результате которого должно было погибнуть как можно больше «неверных». Они успели наладить связи с торговцами оружием, арендовать автомобиль и собрать средства на приобретение вооружения.


Полиция изъяла у подозреваемых около 20 тысяч евро, ножи, наркотики, а также различную документацию в письменном и электронном виде. Как сообщает Welt, им предъявлены обвинения в финансировании терроризма и подготовке теракта. В ближайшее время задержанные предстанут перед судом во Франкфурте-на-Майне.



15 марта в новозеландском Крайстчерче произошел теракт. Несколько нападавших устроили бойню в двух мечетях. Один из террористов вел в это время прямую видеотрансляцию, она продолжалась около 17 минут. В результате трагедии погибли 49 человек, еще около 40 находятся в больницах с тяжелыми ранениями.



Один из главных подозреваемых — Брентон Таррант (так он называет себя на записанных им видео в Сети). В интернете был опубликован его многостраничный манифест, в котором объясняются причины теракта. Так, в частности, Таррант указал, что стремится развязать конфликт между «странами Запада и исламистами».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...