St
Украина обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в метро Харькова

Украина обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в метро Харькова

По информации СБУ, спецслужбы России передали жителю Харькова взрывное устройство с инструкциями

По информации СБУ, спецслужбы России передали жителю Харькова взрывное устройство с инструкциями
Коллаж: © Daily Storm

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жителя Харькова, пытавшегося установить на станции местного метро «Индустриальная» взрывное устройство. В СБУ утверждают, что спецслужбы России завербовали мужчину, передали ему взрывное устройство с инструкциями, а также 15 тысяч долларов за совершение преступления.


«Спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов», — говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины.



Украинские силовики утверждают, что российские спецслужбы передали жителю Харькова взрывное устройство мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте, которое приводилось в действие телефонным звонком, инструкции по совершению теракта и заплатили мужчине 15 тысяч долларов.



«Уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличения количества пострадавших», — рассказали в СБУ.


В СБУ заявили, что настоящее взрывное устройство из тайника жителя Харькова заблаговременно достали и заменили его на муляж. Мужчину задержали, когда он заложил устройство в метро. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о покушении на совершение теракта.



Загрузка...