#все_дома
Новости
Новости
St
В Иране от коронавируса умер второй высокопоставленный чиновник

В Иране от коронавируса умер второй высокопоставленный чиновник

Ранее от вирусной инфекции нового типа скончался бывший иранский посол в Ватикане Хади Хосроушахи

Ранее от вирусной инфекции нового типа скончался бывший иранский посол в Ватикане Хади Хосроушахи Фото: © GLOBAL LOOK press / COVER Images
Фото: © GLOBAL LOOK press / COVER Images

В Иране 2 марта от коронавируса COVID-19 скончался Сейед Мохаммад Мирмихаммади, член Совета целесообразности — совещательного органа при высшем руководителе страны. Об этом сообщает издание IFP News. По его данным, высокопоставленный чиновник умер в больнице «Масихе Данешвари», в которой размещают большинство заразившихся новым патогеном иранцев.


28 февраля в одной из больниц Тегерана от коронавирусной инфекции скончался бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосроушахи. По данным агентства IRNA, экс-дипломата 25 февраля госпитализировали с подозрением на COVID-19. Его анализы показали положительный результат.


По данным иранского Минздрава, в стране от коронавируса скончались 54 человека, число зараженных достигло 978 человек. Только за последние сутки в Иране зафиксировано 385 новых случаев заболевания, вызываемого COVID-19. Среди инфицированных — ряд высокопоставленных чиновников: вице-президент, замминистра здравоохранения, два парламентария.


Согласно официальной статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Иран — одна из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса стран. О первых случая заражения иранские власти сообщили 19 февраля. Из-за эпидемии пневмонии нового типа с Ираном закрыли границы Турция, Ирак, Армения, Афганистан и Пакистан. Об ужесточении мер на границах объявила Иордания, а Грузия пообещала ограничить перемещение людей в Иран и обратно. Великобритания, по сообщениям МИД страны, решила эвакуировать из исламской республики родственников дипломатов и ряд сотрудников посольства в Тегеране.


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Эпицентром эпидемии стала провинция Хубэй, где зафиксировано наибольшее число заболевших и умерших. По последним данным ВОЗ по состоянию на утро 2 марта, в КНР за последние сутки было выявлено 202 новых случая заражения новым типом патогена. Число выздоровевших превысило 2,8 тысячи человек. Новыми жертвами вируса стали 42 пациента. Всего с начала эпидемии в Поднебесной зафиксировано 80 026 заболевших. Количество вылеченных и выписанных из больниц составило 44 462 человека. Под медицинским наблюдением остаются более 46 тысяч человек, контактировавших с носителями COVID-19. Всего с начала эпидемии китайские медики выявили 663 240 близких контактов с зараженными.


За минувшие сутки число зараженных за пределами Китая увеличилось на 1,7 тысячи человек и достигло 8410. Помимо Ирана больше всего новых инфицированных выявлено в Южной Корее — 586 заболевших и Италии (240). По данным ВОЗ, вирус распространился уже на 58 стран. За последние сутки зараженные коронавирусом выявлены в Азербайджане, Ирландии, Катаре, Монако и Эквадоре. Во Франции насчитывается 130 больных, в Сингапуре — 106, Гонконге — 98, США — 74, Испании — 71, Германии — 66, Кувейте — 45, Таиланде — 42, на Тайване — 40, в Бахрейне — 38, Великобритании — 35, Австралии и Малайзии — по 29, Объединенных Арабских Эмиратах — 21. Менее 20 случаев заражения зарегистрированы еще в 47 странах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...