St
В Иркутске введен режим повышенной готовности после землетрясения магнитудой 7,6
Толчки также ощущались в семи районах Бурятии undefined

В Иркутске введен режим повышенной готовности после землетрясения магнитудой 7,6

Толчки также ощущались в семи районах Бурятии

Власти Иркутска объявили режим повышенной готовности после землетрясения в Бурятии. Его магнитуда оценена как 7,6 в эпицентре, сообщили в МЧС. Толчки ощущались в Бурятии и Иркутской области — по предварительным данным, жертв и разрушений не последовало. Экстренные службы проверяют, не повреждена ли инфраструктура — на данный момент проблем не выявлено.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эпицентр землетрясения располагался в Кабанском районе Республики Бурятия, где его интенсивность составила 7,6 балла. Жители Иркутска ощутили подземные толчки интенсивностью 5-6 баллов. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в областном центре введен режим повышенной готовности. Дежурные службы города начали сбор информации о последствиях землетрясения», — сообщили в мэрии Иркутска.


В региональном МЧС добавили, что на территории области разрушений нет. «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области собирает информацию от ЕДДС районов о возможных разрушениях в соседних с Бурятией районах Иркутской области», — отметили экстренные службы.



В управлении МЧС по Бурятии в свою очередь уточнили, что эпицентр землетрясения находился в дельте озера Байкал поблизости от населенного пункта Дубинино. Толчки ощущались в Кабанском, Прибайкальском, Иволгинском, Заиграевском, Селенгинском, Тарбагатайском районах, а также в Улан-Удэ. «В настоящее время силами 75 групп производится обследование объектов жизнеобеспечения населения и энергетики», — заявили в ведомстве. По последним данным, разрушений и жертв нет.


Местный портал «Иркутск сегодня» отмечает, что землетрясение произошло на том же месте, где в 1862 году три дня продолжались толчки с магнитудой 10. Тогда из-за сотрясений под воду ушла территория площадью около 230 квадратных километров, в результате чего образовался новый залив, названный Провалом.


В сентябре в Иркутской области уже происходило мощное землетрясение. Тогда магнитуду толчков оценили в 5,9. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг находился на глубине двух километров на расстоянии 84 километра от Иркутска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...