St
Землетрясение в Иркутской области достигало восьми баллов интенсивности

Землетрясение в Иркутской области достигало восьми баллов интенсивности

Сообщения о пострадавших и разрушениях пока не поступали

В 12 районах Иркутской области произошло землетрясение магнитудой от пяти до шести. Эпицентр располагался в 15 километрах от поселка Култук (Слюдянский район) и в 84 километрах от Иркутска. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступала. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС РФ по региону. На своей странице в Instagram ведомство отметило, что землетрясение достигало восьми баллов интенсивности.


«Землетрясение магнитудой 5,9, класс 14,7, интенсивность 8,1, эпицентр в Слюдянском районе поселке Култук, в Иркутске и Слюдянке пять-шесть баллов», сообщается на странице МЧС региона в Instagram. В пресс-службе ведомства также отметили, что толчки ощущались в 12 районах Иркутской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Telegram-канале ведомства добавили, что толчки ощущались и в четырех районах Республики Бурятия магнитудой 2,5-3, сведений о разрушениях и пострадавших также не поступало. Сейчас, как сообщает МЧС РФ, по Бурятии работает восемь групп на обследовании зданий и сооружений.



Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр ранее сообщил, что специалисты зафиксировали магнитуду в 5,3. В центре добавили, что очаг находился на глубине двух километров на расстоянии 84 километра от Иркутска.


Первое землетрясение произошло в 21:05 по московскому времени, второе — в 21:20 по московскому времени. Администрация Иркутска уже ввела режим повышенной готовности в районе поселка Култук на Байкале.


В администрации Иркутска также отметили, что объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты работают в штатном режиме.



25 марта 2020 года у берегов Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 7,5. Эпицентр находился на острове Парамушир. Очаг тогда располагался на глубине 57 км. В тот же день поступали сообщения из Петропавловска-Камчатского и Озерновского на Камчатке о толчках интенсивностью три-пять баллов. Погибших в результате землетрясения и последующего цунами у берегов Курильских островов не было. Обнаружили только разрушения стояков печных труб.


13 февраля 2020 года неподалеку от Южных Курил зафиксировали землетрясение магнитудой 6,9. Эпицентр находился в 80 километрах от села Рейдово. Очаг располагался на глубине 143 километра. Разрушений конструкций и погибших не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...