St
Белоруссия закроет границы на выезд с 20 декабря
Попасть внутрь страны будет можно, но после этого придется уйти на самоизоляцию undefined

Белоруссия закроет границы на выезд с 20 декабря

Попасть внутрь страны будет можно, но после этого придется уйти на самоизоляцию

Власти Белоруссии закрывают наземные границы страны на выезд из-за пандемии коронавируса. Согласно документу, покинуть страну можно будет только работникам отдельных служб, а простым гражданам — по уважительной причине. Въехать в Белоруссию смогут только белорусы и иностранцы со справкой об отрицательном тесте на COVID-19 в последние три дня. Ограничения начнут действовать с 20 декабря.


«Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь», — указано в тексте постановления Совета министров республики, опубликованном в ночь на 10 декабря.


С 20 декабря невозможно будет покинуть Белоруссию через автодорожные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, а также в речных портах. Исключение сделают для дипломатов, экипажей судов, командировочных, а также для белорусов, которые имеют уважительную причину (болезнь или смерть родственника за границей, получение медицинской помощи), и иностранцев, возвращающихся домой.


Границы останутся открытыми на въезд, но по приезде новоприбывшие должны будут провести 10 дней на самоизоляции. От иностранцев старше шести лет потребуют также справку об отрицательном тесте на коронавирус, проведенном не позднее чем за трое суток до пересечения границы. Без справки во въезде будет отказано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Белоруссии в начале пандемии коронавируса не вводили карантин, а глава государства Александр Лукашенко заявлял, что поскольку COVID-19 чаще заражает людей с ослабленным иммунитетом, то всем белорусам нужно заниматься спортом и больше бывать на свежем воздухе. С началом второй волны пандемии тактика Минска изменилась: по всей стране введен масочный режим, начата вакцинация добровольцев российским препаратом «Спутник V».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...