St
Минздрав допустил введение ограничений на передвижение между регионами

Минздрав допустил введение ограничений на передвижение между регионами

Это необходимо, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции

Это необходимо, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции Проверка пропусков у автомобилистов на въездах в Москву
Проверка пропусков у автомобилистов на въездах в Москву Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что ограничения на передвижение россиян между регионами и внутри них могут быть введены. Это необходимо, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, пояснил он. По словам главы Минздрава, ограничения необходимы, пока не появится возможность влиять на пандемию с помощью лекарств.


«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, для того чтобы ограничить распространение инфекции», — заявил Мурашко, выступая на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2020», цитата по ТАСС.


Вводимые властями ограничения — вынужденная мера, «но для того чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», убежден министр. «Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере. <...> До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее», — разъяснил Михаил Мурашко.


Ранее 7 декабря врач — иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал самым частым последствием COVID-19 повышение артериального давления из-за снижения эластичности сосудов. По его словам, сегодня невозможно предсказать, в какой орган человека попадет коронавирусная инфекция.


Ранее врачи сообщили, что переболевшие коронавирусом российские пациенты осенью стали чаще жаловаться на нарушения памяти и концентрации внимания. Медики связывают такие последствия с воздействием инфекции на организм, а также со стрессом и страхом. К патологиям нервной системы может также приводить нарушение функции легких, развивающееся при COVID-19, отметили эксперты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...