St
Полиция Испании задержала россиян, перевозивших 35 тонн гашиша на парусниках — видео

Полиция Испании задержала россиян, перевозивших 35 тонн гашиша на парусниках — видео

Подельниками граждан России были болгары, заявили правоохранители

Испанская полиция в рамках операции по пресечению деятельности наркомафии задержала девять граждан Болгарии и России. Правоохранители уточнили, что у банды было перехвачено около 35 тонн гашиша. Наркотик россияне и болгары перевозили на парусниках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе Национальной полиции Испании сообщили, что спецоперация проводилась 24-28 сентября в разных точках Атлантики. Всего были перехвачены четыре яхты с грузом наркотиков. Члены преступной организации при этом в целях конспирации часто меняли названия морских судов и флаги приписки, пояснили в ведомстве.


В операции по задержанию наркомафии правоохранители задействовали четыре патрульных катера, вертолет и самолет таможенной службы Испании. В ведомстве добавили, что крупные изъятия наркотиков по этому делу проходили еще в марте 2020 года. Расследование, в котором испанцам помогали власти Великобритании, Нидерландов, Болгарии, Греции и Италии, началось осенью 2019 года. Речь идет о самой крупной операции в Испании по борьбе с незаконным оборотом гашиша по морю, отметили в нацполиции.


12 сентября 2020 года стало известно, что у берегов острова Пальма на Канарском архипелаге испанские правоохранители перехватили парусное судно Majic из Хорватии с кокаином. У злоумышленников изъяли свыше тонны наркотика, расфасованного в 980 пакетов. Силовики задержали троих членов экипажа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...