St
Директор школы призвал родителей рассказывать своим детям о мерах безопасности в период пандемии

Директор школы призвал родителей рассказывать своим детям о мерах безопасности в период пандемии

Он отметил важность введения внеочередных двухнедельных каникул

В период пандемии родители должны провести со своим ребенком беседу о соблюдении гигиенических норм, а также ограничить посещение детьми мест массовых скоплений людей и пользование общественным транспортом. Об этом в разговоре с Daily Storm заявил депутат совета депутатов муниципального округа Алексеевский в Москве и директор школы №1412 Александр Глозман. Он отметил полезность введения внеочередных школьных каникул, так как это обезопасит детей от заболеваний ОРВИ, гриппом и коронавирусом.


«Вообще, позаботиться о безопасности ребенка это долг и родителей, и школы. Родители должны провести с детьми необходимые беседы о соблюдении гигиенических норм, о том, что не стоит в данный момент находиться в местах массового скопления людей, а также ограничить их пользование общественным транспортом», — сказал в беседе с Daily Storm Александр Глозман.


Депутат отметил, что введенные внеочередные каникулы в школах помогут обеспечить учащимся безопасность в сезон заболеваний гриппом, ОРВИ и в период сложной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса.


«В связи с ростом сезонной заболеваемости ОРВИ, гриппа и из-за сложной ситуации с COVID-19 требуется отведение потоков детей, чтобы они некоторое время не общались в таком массовом режиме, как это происходит в школе. Поэтому приняли решение отправить их на каникулы, где они могли бы не встречаться друг с другом, а проводить время в кругу семьи, например», — отметил Глозман.


Директор московской школы также призвал родителей не беспокоиться о пропуске детьми школьных занятий из-за продленных каникул. По словам Глозмана, «благодаря изменениям календарного графика и современным образовательным технологиям педагоги без особых проблем смогут наверстать упущенный материал, если будет отставание от программы».


«На каникулах дети отдыхают от учебного процесса и участвуют в досуговых программах дополнительного образования. Сейчас в онлайн-режиме это вполне можно сделать. На сайте департамента образования и на сайте школ перед каникулами появится целый список тех образовательных программ, в которых дети в дистанционном режиме смогут принять участие. Родителям не нужно беспокоиться об этом и заниматься домашним обучением в каникулярное время, ведь есть другие формы образовательного досуга», — разъяснил Александр Глозман.


Ранее 30 сентября заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что длительные каникулы нужны для обеспечения безопасности детей и их семей. Она отметила, что при необходимости родители смогут забрать в школах бесплатные продуктовые наборы.


«С началом учебного года мы видим рост заболеваемости коронавирусом среди детей. На фоне общего увеличения новых случаев COVID-19 в Москве именно сейчас важно разобщить детей, чтобы минимизировать риски как для них самих, так и для их старших родственников», — сказала Ракова. Она добавила, что в период каникул дистанционные занятия проводиться не будут, так как будут полноценные каникулы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одновременно во всех школах с 5 по 18 октября. Принять такие меры рекомендовали санитарные врачи «с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом». Дистанционно занятия во время каникул проводить не будут. Детские сады продолжат работать по обычному графику. 


За последние сутки в стране выявлен 8481 случай COVID-19 в 84 регионах. Максимум новых случаев заболеваний — в Москве, 2308. Следом идут Санкт-Петербург — 276, Подмосковье — 222, Ростовская область — 198, Нижегородская область — 175, Воронежская область — 162, Кемеровская область — 156.


Выздоровели за последние сутки 5858 ковид-пациентов. Самое большое число вылечившихся за день — в Москве, 1349 человек. В Ростовской области выписали 197 человек, в Подмосковье — 175, в Самарской области — 158, в Кемеровской области — 155, в Нижегородской области — 150, в Воронежской области — 148. За все время пандемии выздоровели 958 257 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...