St
В исполкоме ОНФ после Нового года сменится руководство

В исполкоме ОНФ после Нового года сменится руководство

Глава исполкома движения Алексей Анисимов подтвердил вероятность изменения управленческой структуры ОНФ

Глава исполкома движения Алексей Анисимов подтвердил вероятность изменения управленческой структуры ОНФ
Фото: © onf.ru

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов в разговоре с Daily Storm прокомментировал информацию телеканала RTVI о его отставке. «Ну какая отставка, все продолжают работать. Сейчас начинается процедура организационно-штатных мероприятий, при которых будет утверждена новая структура ОНФ. Это обычная процедура трудового законодательства. На протяжении месяца— двух надо все это согласовать и утвердить», — пояснил Алексей Анисимов.


По его словам, так было и в 2012-м, и в 2014-м, и в другие годы. «Все какое-то время были на временных договорах. Как будет выглядеть новая структура, так и будет выглядеть ее аппарат исполкома Народного фронта», — говорит Анисимов. 


Ранее RTVI со ссылкой на собеседника в АП сообщила, что на место Анисимова рассматривается кто-то из чиновников управления президента по внутренней политике. «По словам источника, уход Анисимова может быть связан с новыми сопредседателями в руководстве Фронта. Их продвинул политический блок под руководством первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, отмечает собеседник», — сообщил RTVI.


В 2011 году Алексея Анисимова назначили руководителем исполкома ОНФ, а также замначальника избирательного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. На выборах 2018 года он тоже входил в предвыборный штаб президента.