St
Польский канал использовал нацистскую символику в слове «Россия»

Польский канал использовал нацистскую символику в слове «Россия»

В эфире TVP также разместили изображение президента России с эмблемой СС

В эфире TVP также разместили изображение президента России с эмблемой СС
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Польский государственный телеканал TVP (Telewizja Polska) 29 ноября в прямом эфире на ток-шоу «Minęła 20» во время обсуждения конфликта в Керченском проливе разместил надпись со словом «Россия» с символикой нацистских карательных отрядов СС. Кроме того, в эфире использовалось изображение президента России Владимира Путина с нацистским символом.


Телеведущий и два его гостя сидели за столом, а за ними на экране были большие надписи: Achtung Russia! («Внимание, Россия!») и «Россия!», в них буквы «ss» были стилизованы под нацистскую символику. Также на экране было изображение лица Владимира Путина, стилизованное под череп из банок с «Циклоном Б», использовавшимся Третьим рейхом для убийств узников нацистских лагерей.


Пресс-секретарь Национального совета по телерадиовещанию Польши Тереза Брыкчиньска (Teresa Brykczyńska) сообщила, что ​​жалобы в регулирующий орган о вещании по поводу эфира на TVP не поступали, пишет на своем портале Radio Zet.


Польский эксперт по вопросам дипломатического протокола Януш Сибора (Janusz Sibora), комментируя, назвал использование гостелеканалом таких символов недопустимым. Если бы появилось подобное изображение президента Польши — представители власти немедленно бы отреагировали, убежден эксперт. Такие действия портят российско-польские отношения, «которые все еще очень холодные», подчеркнул Сибора.


Кроме того, варшавский юрист Ян Гузы усмотрел признаки уголовного преступления в действиях TVP, сообщает РИА Новости. По словам юриста, за нарушение статьи Уголовного кодекса Польши об оскорблении главы иностранного государства может грозить до пяти лет тюрьмы. Также в стране запрещена пропаганда нацистской символики, за это предусмотрен крупный штраф.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...