St
Небензя процитировал Пушкина, комментируя нежелание Запада замечать украинский нацизм

Небензя процитировал Пушкина, комментируя нежелание Запада замечать украинский нацизм

Постпред РФ при ООН упрекнул коллег по Совету Безопасности в самообмане относительно ситуации на Украине

Постпред РФ при ООН упрекнул коллег по Совету Безопасности в самообмане относительно ситуации на Украине Фото: © GLOBAL LOOK Press / Dennis Van Tine / ZUMAPRESS.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Dennis Van Tine / ZUMAPRESS.com

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности напомнил западным коллегам о том, что марши националистов в украинских городах почему-то не вызвали у них озабоченности, в отличие от выборов в Донбассе. Постпред подкрепил свои слова цитатой из стихотворения А.С. Пушкина «Признание», в котором присутствует настроение «задумчивой грусти», разочарование и одиночество.


«Вы предпочитаете этого [нацизм на Украине] не замечать. Вы выпустили джинна из бутылки, а теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать. У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» — обратился Небензя к своим коллегам по Совету Безопасности.



Цитатой из Пушкина российский постпред при ООН объяснил, почему на Западе оправдывают любые действия украинских властей и предпочитают не замечать нацистские марши в Киеве и других украинских городах. «Во время так называемой Революции достоинства в Киеве появился такой хештег: «онижедети», в одно слово. Что означало: «Ну что с них взять? Побалуются, и пройдет», — обратил внимание постпред России при ООН и добавил, что теперь эти «дети» ходят по украинским городам с факельными шествиями и скандируют нацистские лозунги.


Продолжая свою мысль, Небензя отметил, что на Западе предпочитают не замечать действий украинских властей. «Вы выписали украинской власти индульгенцию, закрываете глаза на все, что там происходит», — сказал дипломат.



Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 4 сентября, выступая на телеканале ICTV, сказал, что «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович [Гитлер] в 30-х годах». После этой фразы Парубий засмеялся и добавил, что сам изучал прямую демократию «на научном уровне», призвав не забывать «вклад» фюрера в ее развитие. Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что подаст в суд на спикера за это его высказывание, фракция «Оппозиционный блок» зарегистрировала проект постановления об увольнении Парубия с поста главы парламента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...