St
В Ижевске произошел выброс хлора
Местных жителей просят покинуть территорию загрязнения undefined

В Ижевске произошел выброс хлора

Местных жителей просят покинуть территорию загрязнения

В главном управлении МЧС по Удмуртии сообщили, что в одном из районов Ижевска случился выброс хлора на станции подъема воды. Жителей попросили покинуть территорию. Предварительно, объем утечки ядовитого вещества составил 800 килограммов. По последним данным, ситуацию удалось взять под контроль.


«На станции подъема воды по адресу город Ижевск, улица Песочная, 9а произошел выброс хлора. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. Срочно покиньте территорию городка Металлургов», — говорится в распространенном сообщении.


В ведомстве отметили, что если выйти из опасной зоны невозможно, то нужно остаться в помещении и провести его экстренную герметизацию: плотно закрыть окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотнить щели в окнах и на стыках рам и подняться на верхние этажи зданий. Выйдя из опасной зоны, рекомендуется снять верхнюю одежду и оставить на улице, принять душ, промыть глаза и носоглотку.


По предварительной информации, пострадавших нет. Сообщается, что девять рабочих станции были экстренно эвакуированы. В пресс-службе «Ижводоканала» рассказали, что хлор не распространился за пределы станции и ситуация находится под контролем. 


«Произошла разгерметизация одной из емкостей на складе хлора, сейчас все под контролем, там работают четыре экипажа МЧС и наши службы. Локализовали на уровне склада, не произошло распространения хлора за пределы станции подготовки воды», — приводит цитату ТАСС. 


Позже локализацию аварии на станции подтвердил глава Удмуртии Александр Бречалов.


В декабре 2020 года во время занятий в бассейне Дворца творчества башкирского города Учалы 16 детей и два тренера отравились парами хлора. В результате четыре ребенка попали в больницу, откуда их уже направили на амбулаторное лечение. В правительстве региона заявили, что начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Ранее в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани отравились хлором 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние. Всех пострадавших госпитализировали, шестерых детей отправили в реанимацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...