St
Путин наградил орденами Мужества убитых в Сочи судебных приставов
Отмечается, что они удостоены орденов «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга» undefined

Путин наградил орденами Мужества убитых в Сочи судебных приставов

Отмечается, что они удостоены орденов «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна, которые были застрелены из охотничьего ружья при выполнении исполнительных действий по решению суда о сносе незаконно возведенных строений. 


«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно удостоены орденов Мужества», — говорится в документе.


По версии следствия, днем 9 июня в Адлерском районе Сочи двое судебных приставов-исполнителей приехали на улицу Просвещения для выполнения исполнительных действий по решению суда о сносе незаконно возведенных строений. Однако хозяин дома потребовал покинуть его территорию. Он произвел не менее трех выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также в мужчину, привлеченного к сносу. Госслужащие скончались на месте, мужчина был ранен. 


Против 60-летнего Вартана Кочьяна возбудили дела о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (статья 295 УК РФ), и покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).


Некоторые Telegram-каналы утверждали, что к конфликту привело не выселение из дома, а прения из-за сноса одноэтажного магазина, принадлежащего стрелку. Мужчина судился, но проиграл и должен был снести магазин за свой счет, однако отказывался это делать.


В августе 2017 года стало известно, что на дороге, ведущей в Северную Осетию, неизвестные обстреляли машину замначальника батальона патрульно-постовой службы МО МВД России «Малгобекский». Он скончался от полученных ранений. В автомобиле находились его жена и восьмилетняя дочь, которая получила ранения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...