St
В кабмине Мурманской области рассказали о состоянии застрявших в Териберке туристов
Их здоровью и безопасности ничего не угрожает, автодороги откроют, когда позволит погода undefined

В кабмине Мурманской области рассказали о состоянии застрявших в Териберке туристов

Их здоровью и безопасности ничего не угрожает, автодороги откроют, когда позволит погода

В Мурманской области в селе Териберка на берегу Кольского полуострова застряли туристы. Они не могут уехать из населенного пункта, потому что с 22:00 мск 10 марта власти перекрыли автодорогу до Териберки и поселка Туманный из-за сильной метели и плохой видимости. В региональном правительстве Daily Storm сказали, что здоровью и безопасности туристов ничто не угрожает. Дороги откроют, когда позволит погода.


«Правительство Мурманской области владеет полной информацией о туристах, застрявших в Териберке в связи с закрытием автодороги из-за непогоды. В настоящий момент здоровью и безопасности людей ничто не угрожает», — заявили Daily Storm в пресс-службе регионального кабмина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Автоколонну из поселка не организуют из соображений безопасности, пояснили местные власти. «Во время снежных переметов машины, следующие за снегоуборочной техникой, отстают от колонны и остаются на опасном участке, что создает угрозу здоровью и жизни людей. Формирование колонны возможно только в экстренных случаях, связанных, например, с жизнеобеспечением населенного пункта (доставка продуктов питания, топлива)», — рассказали в правительстве.


Как только позволит погода, дорогу на Териберку расчистят от снега и откроют для проезда. На ближайшие сутки прогноз погоды неблагоприятный, отметили местные власти и посоветовали обращаться за информацией об открытии дороги в диспетчерскую службы Мурманскавтодора.


Диспетчеры сообщили Daily Storm, что путь откроют «в лучшем случае завтра». В Мурманскавтодоре рассказали, что из соображений безопасности дороги до населенного пункта всегда перекрывают при неблагоприятной погоде. По словам представителя диспетчерской службы, иногда трассу на Териберку закрывают на срок до недели.


19 февраля из-за сильного снегопада на Крымском мосту впервые с момента его открытия было приостановлено движение. На подъезде к нему скопилось порядка 80 транспортных средств. Для автомобилистов развернули пункт обогрева. Из-за большого количества мокрого снега на дороге сохранялась плохая видимость.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...