St
Кондитера Коркунова признали банкротом

Кондитера Коркунова признали банкротом

Андрей Коркунов — основной акционер казанского Анкор Банка

Андрей Коркунов — основной акционер казанского Анкор Банка Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Арбитражный суд Москвы признал основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов», основного акционера казанского Анкор Банка Андрея Коркунова банкротом. Суд открыл процедуру реализации его имущества. Это указано в картотеке суда.


Коркунова признали банкротом по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего Анкор Банка. Сам банк ранее признали несостоятельным.


В конце сентября 2020 года суд признал заявление АСВ обоснованным и начал в отношении Андрея Коркунова процедуру реструктуризации долгов, сообщал «Интерфакс». Тогда суд включил в реестр кредиторов Коркунова его задолженность перед банком в 1,9 миллиона рублей.


В это же время представитель бизнесмена заявил в суде, что у его заявителя достаточно имущества для удовлетворения требований банка, но он находится за границей и «у него возникают сложности <…> с коммуникацией со своими кредиторами».


В начале 1990-х Андрей Коркунов занялся импортом кондитерских изделий. В 1999 году он начал выпуск шоколада под брендом «А. Коркунов». В 2006 году бренд продали компании Wrigley, которая сейчас входит в Mars. В этом же году предприниматель занялся проектами недвижимости, а в 2008-м вместе с партнерами купил казанский Татэкобанк и позднее переименовал его в «Анкор. Банк сбережений».


В апреле 2020 года СМИ сообщили, что за январь-март 2020 года российские суды признали банкротами 22,4 тысячи граждан РФ — это на 68% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Издания ссылались на сведения Федресурса — Единого федерального реестра сведений о банкротстве.


В абсолютном выражении по росту банкротства за I квартал 2020 года лидировали Москва — 1,4 тысячи (+40,5%) и Подмосковье — 1,3 тысячи (+64,2%). В ряде регионов число банкротств за год увеличилось более чем в два раза — в Краснодарском и Пермском крае, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Удмуртии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...