St
В кабмине опровергли родство жены Медведева и владельцев «Мираторга»

В кабмине опровергли родство жены Медведева и владельцев «Мираторга»

В пресс-службе правительства заявили, что братья Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой

Владельцы агропромышленного холдинга «Мираторг» братья Виктор и Александр Линники не состоят в родстве с супругой главы правительства России Дмитрия Медведева Светланой. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров в ответ на появившиеся в СМИ и социальных сетях публикации на этот счет. Они основывались на том, что девичья фамилия супруги премьер-министра — Линник, пишет агентство «Интерфакс».


«В связи с некорректными публикациями и поступившими вопросами официально сообщаем об отсутствии каких-либо родственных связей между супругой председателя правительства РФ и руководством АПХ «Мираторг», — цитирует заявление пресс-службы кабмина «Интерфакс». — [Владельцы агрохолдинга] Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой».


Ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения, что супруга главы российского правительства якобы приходится двоюродной сестрой Линникам. Публикации на этот счет основывались на том, что девичья фамилия Светланы Медведевой — Линник. Они начали появляться после того, как журнал Forbes опубликовал интервью с владельцами «Мираторга» братьями Виктором и Александром Линниками, в котором они объяснили, зачем нужно запрещать россиянам ввозить мясо-молочную продукцию для личного пользования из-за рубежа. В частности Виктор Линник заявил, что российской общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, призвав критиков не закатывать истерику и назвав их «балаболами».


Национальная мясная ассоциация России 25 апреля направила письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за рубежа для частного пользования. Производители предлагают усилить контроль за багажом и ручной кладью россиян на границе, а также повысить ответственность за ее незаконный ввоз, сообщала газета «Ведомости». По ее данным, ассоциация, в которую входят крупнейшие российские производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», выступила с инициативой введения этих мер из-за растущих рисков заноса через границу вместе с продуктами возбудителей опасных болезней. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...