St
В Камеруне сепаратисты взяли в заложники учителей и сотрудников начальной школы

В Камеруне сепаратисты взяли в заложники учителей и сотрудников начальной школы

В октябре боевики убили восемь школьников на северо-западе страны

В городе Кумбо в Камеруне сепаратисты из англоязычных районов страны напали на учебное заведение и похитили 11 учителей и сотрудников начальной школы. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Местные власти заявили, что в заложники также попали дети, которых чуть позже отпустили с призывом никогда больше не возвращаться в школу.


«Вооруженные люди ворвались в школу в городе Кумбо, вывели группу учителей и школьников. Затем они отпустили детей, сказав, чтобы те больше никогда не возвращались в школу, а взрослых увели с собой», — отметил местный чиновник.


В октябре после возобновления уроков в школах Камеруна, которые были отменены из-за пандемии COVID-19, боевики пригрозили парализовать работу учебных заведений и потребовали от властей пойти на политические уступки.


24 октября на территорию частной школы, «Международной двуязычной академии матери Франциски», в городе Кумба ворвались вооруженные сепаратисты. В результате нападения погибли восемь детей, 12 человек получили ранения. Правительство Камеруна обвинило в атаке сепаратистов из англоязычных районов, назвав налет террористическим актом.


«Нападение является террористическим актом, жестоким и варварским, совершенным группой вооруженных сепаратистов. Они ворвались на территорию частной школы на трех мотоциклах и открыли стрельбу. Погибли шесть учеников в возрасте от 9 до 12 лет, еще 13 детей и подростков были ранены», — сообщил официальный представитель правительства Камеруна Рене Эмманюэль Сади.


Позже в Управлении Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности (УКГД) в Камеруне заявили, что погибли восемь детей, пострадали 12. Раненых доставили в местные больницы.


С осени 2016 года в двух англоязычных провинциях Камеруна начали происходить волнения. В 2017 году они переквалифицировались в вооруженную борьбу. Это связано с межобщинным кризисом между большей частью населения, разговаривающего на французском языке, и одной пятой частью англоговорящих граждан. В результате столкновений с 2016 года, по данным гуманитарных организаций, в Камеруне погибли три тысячи человек, около 500 тысяч стали беженцами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...