St
СМИ: В Канаде неизвестные захватили заложников в офисе Ubisoft

СМИ: В Канаде неизвестные захватили заложников в офисе Ubisoft

Сотрудников компании вывели на крышу, полиция проводит операцию по их освобождению

В канадском городе Монреаль неизвестные захватили в заложники как минимум 10 человек в офисе Ubisoft. Местные СМИ сообщают, что сотрудников компании вывели на крышу, все живы. Сейчас правоохранительные органы проводят операцию по их освобождению, сообщил телеканал CBC.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Офис компании по разработке игр Ubisoft находится в районе Майл-Энд. Полиция перекрыла улицы. По некоторым данным, сотрудники компании сообщили в Twitter, что операция по освобождению заложников проводится в соседнем здании, а их уже отправили домой.



TVA Nouvelles, ссылаясь на полицию, сообщает, что официально пока не подтвердили факт захвата заложников. На месте развернут полевой командный центр. Газета La Presse отметила, что изначально вызов полиции был из-за ограбления. Radio Canada со ссылкой на свои источники заявила, что в здание проник вооруженный человек, после чего вызвали правоохранительные органы.


«Когда мы поднялись наверх [на крышу], люди обсуждали друг с другом, что захвачены заложники», — рассказал журналистам менеджер по производству Ubisoft Себастьен Шоман.



После того как полиция начала операцию, на электронные почты сотрудников стало приходить сообщение: «Забаррикадируйтесь в безопасном месте, переведите телефоны в беззвучный режим и ведите себя как можно тише».



На месте находится большое количество полицейских машин, броневики со спецназом и врачи в бронежилетах. К месту инцидента прибыл отряд специального назначения. Также поддержку оказывает МВД США. В полиции уже подтвердили проведение спецоперации.



«Полицейская операция идет на углу Сен-Лоран и Сен-Вьятор. Мы просим людей избегать этого района. Полиция Монреаля сейчас проверяет информацию, детали будут позже», — сообщила городская полиция в своем Twitter.


Полиция Монреаля подчеркнула, что информации о пострадавших пока нет.



Мэр Монреаля Валери Плант призвала жителей избегать района, где проводится операция.


«Моя команда находится в тесном контакте с полицией. Мы внимательно следим за ситуацией. Мы призываем жителей Монреаля избегать район Майл-Энд», написала Плант у себя в Twitter.



Местные СМИ сообщают, что сотрудники компании покидают здание офиса. Сообщения о захвате заложников могли оказаться ложными.



В начале ноября в Милане вооруженные грабители в масках напали на филиал банка Credit Agricole и захватили в заложники директора и двух сотрудников. Одному заложнику удалось сбежать. Полиция оцепила здание и около двух часов вела переговоры с нападавшими. Злоумышленники после скрылись в канализации, откуда и проникли в банк. В результате злоумышленники вскрыли 20 индивидуальных сейфов. Все заложники остались целы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...