St
Более 130 охранников Трампа и глава аппарата Белого дома заразились COVID-19

Более 130 охранников Трампа и глава аппарата Белого дома заразились COVID-19

Сотрудники Секретной службы обеспокоены, потому что из-за ухода на карантин части офицеров нагрузка на них увеличилась

После предвыборного турне президента США Дональда Трампа более 130 сотрудников Секретной службы из охраны американского лидера заразились COVID-19. Кроме того, коронавирусной инфекцией заразились еще глава администрации Белого дома Марк Медоуз, а также внештатные политические советники американского лидера Кори Левандовски и Дэвид Босси.


Сейчас все заболевшие и те, кто с ними контактировал, отправлены на карантин, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. Издание отмечает, что количество зараженных составило более 10% от всей команды безопасности спецслужбы. Указывается, что вспышка произошла после поездок Трампа по стране перед выборами 3 ноября. 


Для Секретной службы такое положение дел стало ударом, потому что многие офицеры сейчас не выполняют свои обязанности и это увеличивает нагрузку на тех, кто еще в строю.


Помимо этого, коронавирусную инфекцию выявили у сотрудников Нацкомитета Республиканской партии, включая одного из руководителей Ричарда Уолтерса. По предварительной версии, часть из заболевших заразилась в Пенсильвании.


Также The Washington Post пишет, что у более десяти сотрудников Белого дома выявили заражение COVID-19. Эти люди трудились в подразделениях, которые занимались политическими и законодательными вопросами.


Издание отмечает, что 2 ноября Трамп посетил пять городов США. Президента сопровождало не менее чем по пять групп охранников, каждая из которых состояла из нескольких десятков человек. В случае с его политическим оппонентом Джо Байденом указывается, что политика также сопровождали сотрудники спецслужбы, но их было намного меньше.


Всего в распоряжении Секретной службы около 1300 офицеров, которые также охраняют Белый дом и резиденцию вице-президента Майкла Пенса. Летом часть сотрудников спецслужбы также были вынуждены уйти на карантин после поездок Трампа в Талсу и Аризону.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в мире составляет 53 089 514 человек. На первом месте США, где 10 607 221 пациент. На втором месте Индия 8 728 795 человек. На третьем — Бразилия (5 781 582 заболевших). Россия занимает пятое место (1 865 395). Общее число умерших в мире составило на 13 ноября 1 312 170 человек. На первом месте вновь США (242 918), на втором Бразилия (164 281), на третьем — Индия (128 668). Россия в этом списке на 13-м месте (32 156).


День всеобщих выборов в США прошел 3 ноября. Граждане страны выбирали главу государства, вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. По последним данным Fox News, из 270 необходимых голосов Трамп набирает 214, его оппонент Байден — 248.


Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост президента страны. Трамп посоветовал сопернику не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Действующий глава Белого дома также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...