St
МИД Китая потроллил Трампа из-за COVID-19

МИД Китая потроллил Трампа из-за COVID-19

Ранее президент США регулярно обвинял Пекин в распространении коронавируса, называя заболевание «китайским вирусом»

Ранее президент США регулярно обвинял Пекин в распространении коронавируса, называя заболевание «китайским вирусом» Фото: © Kyodo
Фото: © Kyodo

Все заболевшие COVID-19 американцы должны получить такое же «лучшее» лечение и уход, как и президент США Дональд Трамп. Об этом заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Дипломат отметила, что 4 октября в Соединенных Штатах зарегистрировали 47 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и 600 летальных исходов.


«Ощущение разбитого сердца из-за продолжающихся страданий этих пациентов. Искренне надеюсь, что все они смогут получить такое же «лучшее» лечение и уход, как и президент [США]», — написала дипломат в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья 2 октября заболели COVID-19. В тот же день американский лидер был помещен в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд для прохождения курса лечения. Позже коронавирус обнаружили у советницы главы Белого дома Хоуп Хикс и членов предвыборного штаба.



Пожелание скорейшего и благополучного выздоровления американскому лидеру и его супруге 3 октября направил председатель Китая Си Цзиньпин. «Моя жена Пэн Лиюань и я выражаем сочувствие вам и вашей супруге, желаем вам скорого выздоровления», — говорится в послании китайского руководителя.


Ранее Трамп в ходе своих выступлений регулярно обвинял Китай в распространении по миру COVID-19. Глава Белого дома часто называл это заболевание «китайским вирусом». По мнению американского лидера, Пекин мог воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции, однако не сделал этого. Китайские власти считают, что такие претензии со стороны президента США лишены оснований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...