St
В Канаде взорвали ресторан индийской кухни: пострадали 15 человек
close

В Канаде взорвали ресторан индийской кухни: пострадали 15 человек

Инцидент произошел поздним вечером при большом скоплении людей

Инцидент произошел поздним вечером при большом скоплении людей
Фото: © twitter.com/Peel_Paramedics

В результате взрыва в ресторане индийской кухни The Bombay Bhel канадского города Миссиссога (провинция Онтарио) пострадало не менее 15 человек. Об этом сообщила медицинская служба района Пил в своем микроблоге в Twitter. По данным канадской полиции, к взрыву причастны два молодых человека. Как предполагают правоохранители, они привели в действие два самодельных взрывных устройства. Подозреваемые попали в объектив камеры наблюдения заведения.


По данным регионального отделения полиции, информация о взрыве в ресторане поступила в 22:32 по местному времени (5:32 мск). Телеканал CP24 сообщает, что полицейские заблокировали дороги в районе заведения, на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. Отмечается, что здание ресторана осталось целым, но на месте происшествия много разбитых стекол.



Пострадали не менее 15 человек, трое из которых находятся в критическом состоянии. Все пострадавшие доставлены в городскую больницу, многие получили незначительные ранения, сообщили представители медицинской службы района Пил на своей странице в Twitter.


«Парамедики доставили 15 пациентов из ресторана The Bombay Bhel, три пациента госпитализированы в травматологические центры с серьезными травмами от взрыва», — говорится в сообщении.



Двое предполагаемых организаторов взрыва в ресторане индийской кухни The Bombay Bhel в канадской Миссиссоге попали в объектив камеры видеонаблюдения заведения. Полиция опубликовала фотографии подозреваемых, которые, как предполагается, привели в действие два самодельных взрывных устройства в ресторане. Об этом сообщается в микроблоге полиции района Пил в Twitter.


«Преступники бежали с места происшествия», — говорится в заявлении.



Правоохранительные органы обратились к гражданам с просьбой помочь в поиске преступников.