St
В Кантемировской дивизии сформирован батальон танков Т-34

В Кантемировской дивизии сформирован батальон танков Т-34

Сводный танковый батальон будет дислоцироваться в Наро-Фоминске, сообщил командир дивизии полковник Владимир Завадский

Сводный танковый батальон будет дислоцироваться в Наро-Фоминске, сообщил командир дивизии полковник Владимир Завадский
Коллаж: © Daily Storm

Танковый батальон из 30 Т-34, переданных Лаосом в рамках военно-технического сотрудничества России, сформирован в 4-й Гвардейской Кантемировской дивизии. Для приема танков подготовлены специальные хранилища, а личный состав вновь созданного подразделения до 1 марта пройдет переподготовку, сообщил на церемонии передачи боевых машин командир дивизии гвардии полковник Владимир Завадский.


«На основании указаний министра обороны, начальника Генерального штаба принято решении о создании батальона Т-34. Сводный батальон будет дислоцироваться в Наро-Фоминске в 4-й Гвардейской Кантемировской дивизии», — цитирует комдива телеканал «Звезда».


Для приема и хранения 30 танков Т-34 в дивизии подготовлено специальное хранилище. Личный состав батальона пройдет переобучение и с 1 марта будет готов к выполнению поставленных перед ним задач, отметил Завадский.


Власти южноазиатской страны Лаос передали России 30 единиц танков Т-34. Боевые машины 9 января прибыли в порт Владивостока, откуда по железной дороге они были доставлены в Наро-Фоминск Московской области. Переданную раритетную технику российские военные планируют использовать как музейные экспонаты, а также для проведения парадов Победы и съемок фильмов о Великой Отечественной войне. Танки, выпущенные в конце 40-х годов прошлого века, находятся в полностью исправном состоянии, сообщали в Минобороны. 



T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, который серийно выпускался с 1940-го по 1948 год. Боевая машина служила основным танком Красной армии до первой половины 1944 года, до поступления в войска модификации Т-34-85 с более крупным основным орудием и усиленной броней. В период с 1940-го по 1946 год было выпущено более 58 тысяч танков.