St
В Казани эвакуировали школу №67 из-за угроз от «сообщника» стрелка
На место прибыли полицейские и пожарные undefined

В Казани эвакуировали школу №67 из-за угроз от «сообщника» стрелка

На место прибыли полицейские и пожарные

В Казани эвакуировали школу №67 — о заложенной в здании бомбе сообщил анонимный «сообщник Ильназа Галявиева». Детей и педагогов временно переместили в 135-ю школу. В предположительно заминированном здании работают спецслужбы с собаками. Мэр города Ильсур Метшин призвал оперативно расследовать подобные заявления и находить их отправителей.


«На почту школы сегодня до уроков пришло письмо (от «сообщника»), его прочитали, как начался рабочий день. Сразу же были приняты все меры, которые полагаются, была произведена эвакуация детей, было сообщено в правоохранительные органы», — сообщил заведующий сектором по связям с общественностью управления образования Казани Тагир Валиди (цитата по ТАСС).


По данным мэрии, всего эвакуированы 359 детей и 27 сотрудников. Учеников разместили в соседней 135-й школе, с ними работают психологи.


Глава города призвал расследовать подобные сообщения как можно быстрее. «На фоне этих событий находятся люди, которые распространяют фейки о якобы заложенных взрывных устройствах, подогревают тревогу людей», — осудил он поступок неизвестного.


11 мая в казанской гимназии №175 произошла бойня: в здание ворвался 19-летний молодой человек и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница. Правоохранители задержали нападавшего, им оказался Ильназ Галявиев.


За несколько дней до трагедии он завел Telegram-канал, в постах назвал себя богом и объявил о ненависти к окружающим. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...