St
В Казани потушили пожар на газораспределительной станции

В Казани потушили пожар на газораспределительной станции

Причиной возгорания стал взрыв при переливе топлива, сообщили в компании

Пожарные ликвидировали пожар на газораспределительной станции (ГРС) в Казани. На тушение ушло 18 часов, отметили в МЧС. Как сообщили в компании — владельце станции «Газпром сжиженный газ», причиной происшествия стал взрыв при переливе топлива. В огне погиб один человек, еще трое пострадали, в городе из-за пожара вводился режим ЧС.


«Пожар полностью потушен в 16:08 по московскому времени», — сообщили в пресс-службе МЧС (цитата по РБК).


По данным ООО «Газпром сжиженный газ», пожар начался во время слива топлива из железнодорожных цистерн в стационарный. Инцидент произошел 12 июня в 21:56 мск. В результате взрыва в начале пожара погиб один человек, еще три пострадали.


В проливке и тушении пожара участвовали 199 человек и 58 единиц техники. В ведомстве отметили, что полная ликвидация огня заняла 18 часов. Процедура затянулась из-за необходимости перекачать газ в резервную емкость.


Взрыв произошел поздно вечером 12 июня в здании операторной на газораспределительной станции ООО «Газпром сжиженный газ». Возникшему после него пожару в резервуаре с газом присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. Пожар распространился в резервуаре объемом 170 кубометров, существовала угроза распространения огня на соседние резервуары.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...