St
В одной из лучших школ Казани подросток угрожал учителю ножом и пистолетом

В одной из лучших школ Казани подросток угрожал учителю ножом и пистолетом

Школьника, взявшего в заложники одноклассников, обезвредили

Школьника, взявшего в заложники одноклассников, обезвредили Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Учащийся казанской гимназии №7, угрожая пистолетом, взял в заложники несколько одноклассников. Школьник был обезврежен, о чем сообщают местные сайты. Daily Storm удалось пообщаться с медсестрой учебного заведения, которая сообщила, что ничего не слышала и о захвате заложников узнала от журналистов. На сайте пресс-службы управления МВД по Республике Татарстан сообщается, что школьник был вооружен пневматическим пистолетом и кухонным ножом. В настоящее время с задержанным подростком работают специалисты МВД.


«В 10:54 в отдел полиции поступил телефонный звонок от родителей ученицы 10 класса гимназии №7 города Казани, которая сообщила, что одноклассник ее дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает учащихся в одном из кабинетов. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по городу Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по Республике Татарстан, замначальника полиции по оперативной работе МВД по РТ, — сообщается на сайте МВД Республики Татарстан. — В 11:40 подросток, 13.11.2001 года рождения, был задержан, никто не пострадал».


Казанский сайт Kazanfirst.ru сообщает: «По предварительным данным, захват заложников в казанской школе №7 произошел во время урока литературы. Десятиклассник Искандер Халфин пришел на занятие с опозданием и, войдя в класс, потребовал освободить для него место преподавателя».


«В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из кармана пистолет, продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. Учительнице, впрочем, стало плохо из-за переживаний — ее срочно отправили в больницу», — пишет местный сайт.


В соцсети «ВКонтакте» есть пользователь Искандер Хальфин (с мягким знаком в фамилии), фото которого приводит портал Kazanfirst.ru. У этого пользователя соцсетей в качестве родного города в личных данных указана Казань, несколько его друзей являются учащимися гимназии №7.


Сайт Kazanfirst.ru сообщает, что гимназия №7 носит имя Героя России Алексея Козина и входит в топ-10 лучших казанских школ и топ-200 лучших школ России по версии RAEX. Чтобы поступить в гимназию, нужно пройти строгий отбор.


17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек, включая самого преступника. На следующий день после трагедии в Керчи некоторые депутаты Госдумы выступили за ужесточение правил выдачи и хранения оружия.


4 декабря 2018 года Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на защиту детей от контента, вовлекающего несовершеннолетних в преступность или пропагандирующего насилие, в том числе от так называемых колумбайн-сообществ. Согласно закону, доступ к попавшим в список запрещенных сайтов Роскомнадзора страницам должен ограничиваться незамедлительно. Также страницы с опасным контентом предполагается сохранять, а не удалять, чтобы правоохранительные органы смогли собрать доказательства для дальнейших действий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...