St
В Кемерове произошел крупный пожар в жилом доме
close

В Кемерове произошел крупный пожар в жилом доме

Очаг возгорания был на третьем этаже

В МЧС подтвердили, что в Кемерове произошел еще один крупный пожар
Скриншот: © Daily Storm

Несколько расчетов МЧС тушат пожар в жилом доме на улице Кирова в Кемерове. Очаг возгорания был на кухне в одной из квартир на третьем этаже. Густой дым, который валил из квартиры, заметили прохожие, которые сразу вызвали спасателей. Пожар уже потушен, жертв нет.


«Да, возгорание есть. Наши сотрудники работают на месте. Информация по пожару уточняется», — подтвердили «Дождю» факт ЧП в пресс-службе регионального управления МЧС.


В Сети есть видео с места происшествия. На кадрах видно, что густой дым идет сразу из нескольких квартир, — вероятно, огонь распространился и на них. Всего пострадали три человека, сообщает ТАСС.



25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. Тогда погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с произошедшим. 


В настоящий момент задержаны несколько фигурантов этого дела, включая гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлию Богданову, руководителя компании «Системный интегратор», которая устанавливала в ТЦ противопожарную систему сигнализации, Игоря Полозиненко, техдиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Георгия Соболева, управляющую ТЦ Надежду Судденок и охранника Сергея Антюшина.


27 марта в центре Кемерова состоялся стихийный митинг. Его участники потребовали отставки местной власти и проведения честного расследования. В этот же день президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, встретился с местными жителями и провел совещание, посвященное случившемуся в «Зимней вишне». Он пообещал, что все виновные в этой трагедии будут наказаны.


28 марта Владимир Путин поручил правительству провести масштабную проверку всех торговых центров в стране на предмет их безопасности.