St
В Керчи из-за наводнения началась эвакуация жителей
Людей привозят во временные пункты размещения undefined

В Керчи из-за наводнения началась эвакуация жителей

Людей привозят во временные пункты размещения

В крымском городе Керчь началась массовая эвакуация жителей из подтопленных районов. Первые 10 человек уже доставлены в пункт временного размещения. Улицы города размыло мощными потоками, вода просочилась в жилые помещения. Очередной потоп был вызван обильными ливнями, первые наводнения обрушились на республику еще во второй половине июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эвакуированы первые 10 керчан. [Они] Размещены на Войкова, 30», — сообщили в пресс-службе администрации Керчи. Четверо из 10 эвакуированных — дети. Отмечается, что горожан разместят в гостиницах. Всего в городе развернуто 26 пунктов временного размещения вместимостью 8410 человек.



Из-за сильных ливней из берегов вышли городские водоемы. Под воду ушли территория городского стадиона, рынка и рыбоконсервного завода, а также ряд частных придомовых территорий. Улицы города размывают мощные потоки — вода стекает в море.



Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, городские службы с помощью спецтехники углубляют стоки в сторону реки Мелек-Чесме. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что держит ситуацию в Керчи на постоянном контроле. 



«В регионе работает председатель правительства Республики Крым Юрий Михайлович Гоцанюк, который каждый час докладывает о складывающейся обстановке. Принимаются меры для ликвидации последствий подтоплений, критических проблем нет», — написал в соцсети Аксенов.



Он выразил надежду, что таких же потопов, как в июне-июле 2021 года, не будет, и заявил, что город готов к «любым вариантам»: «Привлечены дополнительные силы и средства, техники и людей достаточно. Уверен, мы справимся со всеми возможными проблемами».


Местное управление МЧС предупреждает, что в ночь на 14 августа в восточных районах полуострова ожидаются сильные ливни, грозы, крупный град и шквалистый ветер. Очередные дожди начались в Крыму в начале августа после июльской аномальной жары. На побережье действует штормовое предупреждение.


В начале июля мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...