St
В КГБ Белоруссии опровергли введение в стране режима контртеррористической операции
18+
Александр Лукашенко ранее сообщил о режиме повышенной террористической опасности в республике Сотрудники КГБ Белоруссии

В КГБ Белоруссии опровергли введение в стране режима контртеррористической операции

Александр Лукашенко ранее сообщил о режиме повышенной террористической опасности в республике

Сотрудники КГБ Белоруссии Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

Источник БелТА в Комитете государственной безопасности Белоруссии опроверг введение в республике режима контртеррористической операции (КТО). Ранее 14 октября о действии такого режима заявил в интервью «Известиям» белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.


«На территории Республики Беларусь контртеррористическая операция не проводилась и в настоящее время не проводится», — заявил источник БелТА в КГБ.


Сейчас в стране ведутся плановые учебные мероприятия для «поддержания высокого уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом», отметили в ведомстве. Например, 12 октября в Ельске Гомельской области завершились тактико-специальные учения МВД, которые проходили вместе с другими силовыми ведомствами.


В комитете напомнили, что контртеррористическая операция — это специальные мероприятия по пресечению акта терроризма. Режим КТО в стране вводит Комитет государственной безопасности.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в кулуарах саммита СНГ 14 октября заявил, что в стране ввели режим повышенной террористической опасности. В республике начались «процедуры с развертыванием союзной группировки войск». Основа этой группировки — белорусская армия, она дополняется военными из России, пояснил Лукашенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее 14 октября в интервью «Известиям» министр иностранных дел республики Владимир Макей сообщил, что в Белоруссии ввели режим контртеррористической операции. Власти должны заботиться о безопасности страны, необходимо сделать так, чтобы ни на один метр белорусской земли «не ступила нога оккупанта», заявил Макей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...