St
В Киеве заявили, что возобновление мирных переговоров с Россией будет означать поражение Украины
Власти считают, что оснований для диалога с Москвой сейчас нет undefined

В Киеве заявили, что возобновление мирных переговоров с Россией будет означать поражение Украины

Власти считают, что оснований для диалога с Москвой сейчас нет

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что мирные переговоры Москвы и Киева будут означать победу России и «поражение демократии». Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Бабель». 


«Переговоры с РФ на сегодняшний день будут означать лишь одно: что Россия выиграла. Это — зафиксированное поражение Украины, зафиксированое поражение Европы, демократических ценностей как таковых», — подчеркнул Подоляк. 


18 июля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры с РФ возможны «только после ее поражения». По его словам, сейчас диалог напрямую привязан к ситуации на фронте, поэтому «это будет снова язык ультиматумов».


3 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что однажды вновь настанет время для переговоров. При этом он заметил, что украинская сторона должна понять условия РФ, согласиться на них и подписать документ, о чем Песков сообщил в эфире телеканала «Россия 1».


В начале июня Песков отмечал, что власти Украины «морозят» переговоры. Он также допустил, что несмотря на то что Москва озвучила свои условия, под нажимом кураторов Киев предпочитает переговорам иной вариант.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...