St
В Киргизии число погибших на границе с Таджикистаном увеличилось до 36
18+
Ранее сообщалось о 24 убитых военных undefined

В Киргизии число погибших на границе с Таджикистаном увеличилось до 36

Ранее сообщалось о 24 убитых военных

Министерство здравоохранения Киргизии сообщило, что число погибших в ходе боев на границе с Таджикистаном возросло с 24 до 36. Ситуация на границе двух республик накалилась 14 сентября.


«По оперативным данным, переданным из Баткенской области на 10:00, в организации здравоохранения Баткена поступают тела еще 12 погибших. Общее количество погибших в результате вооруженного конфликта в Баткенской области составляет 36 человек», — сказано в сообщении Минздрава республики.


Обстановка на границе двух стран обострилась 14 сентября. Киргизия сообщила, что таджикские пограничники проникли на участок в местности Булак-Баши и заняли боевые позиции. В ответ на требование покинуть район они якобы открыли огонь, началась перестрелка. В тот же день стало известно, что пострадали два киргизских пограничника, три мирных жителя погибли. Таджикистан заявил о двух погибших и шестерых раненых военных, а также о пятерых пострадавших среди мирного населения. 


Вооруженные столкновения на границе двух стран происходят регулярно. Причина конфликта заключается в том, что часть киргизско-таджикской границы, составляющей почти тысячу километров, не разделена. По данным Государственного комитета по земельному управлению и геодезии при правительстве Таджикистана, описано около 520 километров границы. Из-за этого у жителей приграничных районов обеих стран возникают проблемы с доступом к воде, пастбищам и дорогам. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...