St
В Киргизии спецназ со стрельбой штурмует дом экс-президента — видео

В Киргизии спецназ со стрельбой штурмует дом экс-президента — видео

Журналист ранен резиновой пулей

В Киргизии началась операция по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева. Спецназ штурмует его дом в селе Кой-Таш. На опубликованных видео слышна стрельба, также сообщается, что ранен журналист киргизского агентства 24.kg. Над домом экс-президента Киргизии летают вертолеты. Причиной задержания стали обвинения в незаконном освобождении преступника и в коррупции. По версии Telegram-канала RT экс-президент задержан и вывезен на вертолете правоохранителями, но 24.kg сообщает, что он все еще держит оборону в своем доме.



В пресс-службе Госкомитета Национальной безопасности Киргизии «Интерфаксу» сообщили, что во время задержания правоохранители не применяли боевое оружие, у них были только резиновые пули. Во время штурма спецназовцы также использовали светошумовые гранаты. В ходе операции ранено около 10 сторонников экс-президента Атамбаева.


Задержание Атамбаева проводит Государственный комитет национальной безопасности. Сообщается, что сторонники экс-президента перекрывают ближайшие дороги, чтобы не дать вывезти его из резиденции.


Экс-главу государства обвиняют в причастности к различным преступлениям. Следствие сообщает, что Атамбаев преследовал депутатов, судей, общественных деятелей и журналистов. Правоохранители говорят также о его возможной причастности к незаконным поставкам угля на столичную теплоэлектроцентраль. 27 июня депутаты лишили экс-президента неприкосновенности. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненное заключение.


Ранее Атамбаев трижды отказался прийти на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Бывший президент проигнорировал все повестки и заявил, что «даже в руки их брать не будет». На вопросы он предложил ответить дистанционно — в письменном виде через адвоката.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...