#все_дома
Новости
Новости
St
В Китае начали выпуск первого возможного лекарства от коронавируса

В Китае начали выпуск первого возможного лекарства от коронавируса

Китайские власти считают, что новый препарат потенциально может стать эффективным в лечении нового типа патогена

Первое возможное лекарство от коронавируса COVID-19 получило официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на власти города Тайчжоу. По данным издания, препарат, известный как Favipiravir, или Avigan, запущен в производство в провинции Чжэцзян.


«15 февраля препарат «Фавэйлавэй» (прежнее название Favipiravir, или «Фапилавэй»), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок», — цитирует РИА Новости заявление властей города Тайчжоу.


В заявлении городского правительства подчеркивается, что это первый в Китае препарат, который может быть эффективен в лечении нового типа коронавируса. Также отмечается, что лекарство сыграет важную роль в профилактике заболевания. Название препарата на латинском языке не приводится, однако в распространенных в интернете фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. Вирусолог Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини заявил, что заразиться вирусом нового типа могут две трети населения Земли.


Для предотвращения распространения эпидемии китайское правительство ввело уголовное наказание за намеренное сокрытие симптомов коронавируса или искажение информации о состоянии больного. Кроме того, уголовным преступлением будет считаться отказ предоставить историю своих путешествий или пройти 14-дневный карантин. Человек, ставший источником распространения COVID-19, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.


По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 68 500 человек, 1669 умерли, 9419 выздоровели. По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, доля тяжелобольных новым типом патогена за несколько недель в стране сократилась с 16% до 7,2% от общего числа зараженных. Меры по предотвращению распространения COVID-19 начинают действовать, заявил представитель комиссии Ми Фэн.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...