St
В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Китайские власти также запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на общественном транспорте

В Китае ввели смертную казнь за намеренное сокрытие симптомов нового типа коронавируса COVID-19 или искажение информации о состоянии больного. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление китайского суда. Кроме того, уголовным преступлением будет считаться отказ предоставить историю своих путешествий или пройти 14-дневный карантин.


Человек, ставший источником распространения коронавируса COVID-19, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни, пишет издание.


Ранее, 15 февраля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Кроме того, все граждане, возвращающиеся домой из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней, а те, кто откажется от карантина, будут наказаны.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. Вирусолог Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини заявил, что заразиться вирусом нового типа могут две трети населения Земли. По его словам, карантин в Китае не поможет полностью остановить распространение инфекции, поскольку вирус уже покинул пределы страны до введения защитных мер.


По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 67 100 человек, 1536 умерли, 8193 выздоровели. 51 986 больных находятся в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии. Таким образом, число заболевших за день увеличилось на 2,5 тысячи человек, а погибших — на 143. Во Франции 15 февраля зафиксирован первый случай смерти от нового типа патогена в Европе. Им оказался 80-летний турист из Китая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...