#все_дома
Новости
Новости
St
Зеленский заявил о желании провести выборы в Крыму

Зеленский заявил о желании провести выборы в Крыму

При этом президент Украины считает, что сделать это без элементарных безопасных и политических условий невозможно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении провести местные выборы на всей территории страны, включая Крым. Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Украинский лидер также подчеркнул, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках должны пройти выборы, которые признает не только Киев, но и весь мир.


«Наше желание — провести местные выборы на всей территории Украины, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей в октябре 2020 года, хотелось бы и в Крыму», — сказал украинский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Зеленский при этом посетовал, что провести такие выборы без элементарных безопасных и политических условий, а также нарушения Конституции Украины и международных демократических стандартов невозможно. Еще одна причина, мешающая провести выборы на неподконтрольных Киеву территориях, — выдача в Донбассе российских паспортов.


Украинский лидер также подчеркнул, что на востоке страны «нужны выборы, которые будут признаны Украиной и всем миром легитимными». «Они не могут быть такими, если произойдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без контроля над нашей границей», — резюмировал Зеленский.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским.


Вооруженный конфликт на Донбассе начался в 2014 году после смены власти на Украине, во время которой свергли президента Виктора Януковича. Часть Донецкой и Луганской областей объявили о своей независимости.


Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский 15 февраля провели первый в 2020 году разговор по телефону. В ходе беседы они обсудили подготовку к следующему саммиту в «нормандском формате» и договорились активизировать работу двух государств по минским соглашениям. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...