St
В Китае школьный уборщик напал на учащихся с молотком

В Китае школьный уборщик напал на учащихся с молотком

В результате нападения 20 детей получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии

В результате нападения 20 детей получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии
Коллаж: © Daily Storm Фото: © GLOBAL LOOK Press / Wang Jianwei / ZUMAPRESS.com

Технический сотрудник одной из начальных школ Пекина напал на ее учащихся с молотком. Причиной неадекватного поступка мужчины стал отказ руководства образовательного учреждения продлить с ним контракт, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пекинского района Сичэн. По данным предварительного расследования, нападавшим оказался 49-летний уроженец северо-восточной провинции Хэйлунцзян по фамилии Цзя.


После того как администрация школы объявила решение не продлевать с ним контракт и запросила компанию, направившую его к ним на работу, подыскать другую кандидатуру, мужчина взял молоток и во время перемены напал на детей. Полиция смогла задержать преступника на месте.


От ударов китайца, решившего выместить свое недовольство решением школьного руководства, пострадали 20 детей. Все они были экстренно госпитализированы. Трое из них получили тяжелые ранения, однако их жизни ничего не угрожает, рассказал один из врачей клиники, куда были доставлены пострадавшие дети.


Нападения на детей в Китае вооруженных взрослых в последнее время участились. В конце 2018 года китаянка с кухонным ножом напала на воспитанников детского сада в Чунцине, ранив 14 детей. В июне того же года мужчина с ножом напал на группу детей возле одной из шанхайских школ, два ребенка погибли, ранения получили один школьник и женщина. В конце апреля прошлого года 28-летний китаец вспомнил школьные обиды и напал на группу учащихся с ножом, убив семь и ранив 12 детей.