St
Путин рассказал, почему он не смог попасть в Эрмитаж

Путин рассказал, почему он не смог попасть в Эрмитаж

Президент отметил, что если бы филиальная сеть крупных российских музеев была бы более развитой, то этой проблемы не возникло

Президент отметил, что если бы филиальная сеть крупных российских музеев была бы более развитой, то этой проблемы не возникло Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

На совещании в Калининграде, посвященном созданию культурно-образовательных комплексов в российских регионах, президент Владимир Путин рассказал, что, находясь 7 января в Санкт-Петербурге, он захотел посетить Эрмитаж, но не смог этого сделать, поскольку музей был закрыт на выходной.


«Хотел вчера [7 января] сходить в Эрмитаж, говорят: «Эрмитаж закрыт», — приводит слова Путина ТАСС.



После этого глава государства обратил внимание губернатора Калининградской области Антона Алиханова на то, что если бы в возглавляемом им регионе был бы филиал Эрмитажа, то этой проблемы не возникло. «Вот был бы филиал здесь, в Калининграде, я пришел бы сюда», — сказал Путин.


Одной из тем совещания стало строительство многофункционального культурного центра на острове Октябрьском в Калининграде. По информации местного портала «Калининград.Ru», финансирование проекта обеспечит «Роснефтегаз». Компания также будет курировать создание аналогичных комплексов в Севастополе, Кемерово и Владивостоке.


«Источник финансирования для создания этих культурных центров — «Роснефтегаз». Это наши нефтяные и газовые доходы, выведенные в отдельные кубышки», — уточнил президент.


Проект культурного центра в Калининграде будет состоять из филиала Большого театра, хореографического училища и специального интерната для его учеников, консерватории, а также большого музейного комплекса, участвовать в котором будут участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...