St
В колонии под Иркутском взбунтовавшиеся заключенные подожгли несколько зданий

В колонии под Иркутском взбунтовавшиеся заключенные подожгли несколько зданий

Беспорядки начались после конфликта надзирателей и заключенных

В исправительной колонии №15 в Ангарске Иркутской области начался бунт заключенных. СМИ сообщают, что взбунтовавшиеся подожгли цеха, из-за чего начался масштабный пожар. По некоторым данным, горят три здания.


Правозащитник Павел Глущенко на своей странице в Facebook около 19:00 мск опубликовал видео с, как он утверждает, горящей колонией и перекрытой дорогой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также он продемонстрировал фотографии того, что происходит рядом с колонией.



Также опубликовано видео горящей колонии.



«Вечером 9 апреля один из отрицательно характеризующихся осужденных, содержащийся в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка, отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников учреждения, нецензурно выражался, призывал других осужденных к противоправным действиям. Осужденные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы предплечий», — говорится в сообщении местной ФСИН.


При этом в сообщении, опубликованном еще днем 10 апреля, говорится, что после приезда сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области и проведения разъяснительной работы с заключенными последние отказались от противоправных действий. «В настоящий момент обстановка в учреждении контролируемая», — говорится в сообщении.


Позже в пресс-службе иркутского Следственного комитета в комментарии ТАСС признали, что пожар начался в результате бунта заключенных. «Да, это бунт», — ответили там на вопрос о том, что вызвало пожар.


«Интерфаксу» собственный информированный источник сообщил: «Зачинщики [бунта] — а их 16-17 человек — заблокированы в одном из зданий на территории исправительного учреждения». Также он сообщил, что на территории колонии горят три здания.


Сообщается, что Следственный комитет по Иркутской области возбудил в отношении участников беспорядков уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные организованной группой либо с применением насилия»).


Исправительная колония №15 является учреждением строгого режима. В ней отбывают наказание осужденные, имеющие по несколько судимостей. В колонии освоено производство зданий модульного типа. Такая крупногабаритная продукция пользуется спросом у потребителей Сибири и Дальнего Востока. Один из видов продукции — комфортабельные вагончики, оформленные под офисы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...