St
В комитете Госдумы по вопросам семьи призвали Мишустина не допустить дефицита детского питания в России
Доля российских товаров в продуктах питания для детей грудного возраста — всего 10%, предупреждают депутаты Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

В комитете Госдумы по вопросам семьи призвали Мишустина не допустить дефицита детского питания в России

Доля российских товаров в продуктах питания для детей грудного возраста — всего 10%, предупреждают депутаты

Коллаж: Daily Storm

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина призвала премьер-министра России Михаила Мишустина не допустить дефицита детского питания в стране. По информации депутата, доля российских товаров в продуктах питания для детей грудного возраста — всего 10%. У некоторых производителей хватит сырья не более чем на полторы недели, сообщает Останина.


«Антироссийская санкционная политика ряда недружественных стран, направленных против экономики и граждан России, отражается на многих аспектах нашей жизни. Однако наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация, сложившаяся на рынке детского питания», — говорится в обращении Останиной к Мишустину. Копия документа есть в распоряжении Daily Storm.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

По информации депутата, около 72% рынка детского питания в России приходится на импортные товары из Швейцарии, Нидерландов, Германии и других стран Евросоюза. Российские компании в основном поставляют соки, пюре, каши, молочную продукцию и детские смеси.


«Критически низка доля российских товаров в категории продуктов для питания грудничков — всего около 10%. 90% этого рынка занято продукцией иностранных производителей», — сообщает Останина. Ссылаясь на экспертов, она добавляет, что разрыв логистических цепочек привел к тому, что у некоторых производителей осталось сырья не более чем на полторы недели.


«Прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, в рамках разработки и реализации первоочередных мер по защите экономки от санкций уделить особое внимание указанному вопросу и сделать все возможное, чтобы защитить наших детей и не допустить дефицита детского питания в стране», — призвала глава думского комитета по вопросам семьи.


Из-за военной операции России на Украине десятки компаний объявили, что приостановят свою деятельность и поставки товаров в РФ. В частности, американская корпорация PepsiCo 8 марта объявила, что прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России. При этом в компании заверили, что «продолжат предлагать другие продукты в РФ, включая товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...