St
В Конгрессе США потребовали от Байдена прекратить оказывать помощь Украине
18+
Соответствующий документ получил название «Резолюция об усталости от Украины» undefined

В Конгрессе США потребовали от Байдена прекратить оказывать помощь Украине

Соответствующий документ получил название «Резолюция об усталости от Украины»

Группа конгрессменов внесла на рассмотрение резолюцию с требованием к администрации президента Джо Байдена прекратить оказывать военную и финансовую помощь Киеву. Это следует из документа, который опубликовал один из авторов этой резолюции, конгрессмен от республиканцев Мэтт Гетц.


«Америка пребывает в состоянии управляемого упадка, и ситуация лишь усугубится, если мы продолжим тратить деньги налогоплательщиков на зарубежные конфликты. Мы должны приостановить выделение всей помощи Украине», сказал Гетц в эфире Fox News


Подписи под документом, получившим название «Резолюция об усталости от Украины», кроме самого Гетца, поставили еще 10 конгрессменов. Проект резолюции содержит не только требование о прекращении оказания Киеву помощи, но и призыв к сторонам к мирному урегулированию конфликта.


7 февраля Гетц в ходе заседания палаты представителей заявил, что власти Соединенных Штатов тратят слишком много средств на оказание помощи Украине. Конгрессмен заметил, что предела этим вливаниям сейчас нет, в то время как Вашингтону необходимо добиваться урегулирования мира.


Ранее власти США объявили, что передадут Украине новый пакет военной помощи на сумму около 2,2 миллиарда долларов. В него, помимо различной техники и вооружения, вошли ракеты большой дальности для реактивных систем залпового огня HIMARS.


Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что с начала российской спецоперации Украина получила от США 29,3 миллиарда долларов помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...