St
В Краснодаре задержали супругов, ограбивших ветерана на миллион рублей
Злоумышленники угрожали 95-летней женщине утюгом undefined

В Краснодаре задержали супругов, ограбивших ветерана на миллион рублей

Злоумышленники угрожали 95-летней женщине утюгом

В Краснодаре правоохранители задержали супружескую пару, которую подозревают в ограблении 95-летней труженицы тыла, члена Союза журналистов СССР. Следствие установило, что злоумышленники связали пожилую женщину, избили ее, угрожали нанести ожоги утюгом и забрали из ее квартиры более миллиона рублей наличными.


«Злоумышленники — 29-летний мужчина и его 38-летняя супруга — поджидали пенсионерку в подъезде дома по месту ее жительства. Когда женщина поднялась на свой этаж, соучастники втолкнули ее в квартиру, где нанесли телесные повреждения и связали. Угрожая применением утюга, налетчики забрали сбережения потерпевшей на сумму более миллиона рублей и скрылись. При этом они оставили пожилую женщину связанной, в беспомощном состоянии», — сообщили в МВД.


Нашла связанную пенсионерку ее соседка по лестничной площадке. Женщина помогла потерпевшей, оказала первую помощь и вызвала полицию, а также помогла правоохранителям установить личности грабителей.


«В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. В ходе обыска по месту их проживания часть похищенных денежных средств изъята», — добавили в ведомстве.


В ходе прямой линии 30 июня президент РФ Владимир Путин назвал преступников, нападающих на пожилых людей, подонками. Российский лидер отметил, что с этим нужно активно бороться. «Это просто подонки — те люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых людей, ветеранов», — сказал президент.


В начале июня полиция задержала преступников, которые украли деньги у ветерана ВОВ Василия Пронина. Мошенники в мае обманули пенсионера, убедив его снять с личного счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу. Двое злоумышленников заявили, что были посредниками и выполняли заказ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...