St
В Красноярске задержали подозреваемых в убийстве Дмитрия Сисигина — видео

В Красноярске задержали подозреваемых в убийстве Дмитрия Сисигина — видео

Ранее активисты решили провести 15 октября народный сход, на котором будут требовать арестовать Сергея Шмелева и Андрея Шилова

Главное управление МВД России по Красноярскому краю опубликовало оперативное видео задержания Сергея Шмелева и Андрея Шилова, которые подозреваются в убийстве местного жителя Дмитрия Сисигина. На кадрах видно, как оперативник обыскивает одного из подозреваемых и спрашивает у него, почему он сам не вышел и им говорили, что его нет дома.


«Так я никуда не буду бежать, я никуда не буду убегать, серьезно», — ответил молодой человек сотруднику полиции.



Второй задержанный скрыл свое лицо и с задерживавшими его оперативниками не разговаривал.


Сообщение о задержании подозреваемых в убийстве Дмитрия Сисигина появилось на сайте регионального МВД России утром 15 октября. В нем отмечается, что решение задержать Сергея Шмелева и Андрея Шилова принял начальник краевого главка генерал-полиции Александр Речицкий. Кроме того, в ведомстве добавили, что «назначена служебная проверка, в результате которой будут установлены причины, почему оба подозреваемых до настоящего времени были на свободе». 


Сергей Шмелев и Андрей Шилов (сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов) 15 сентября жестоко избили 31-летнего местного жителя Дмитрия Сисигина, а 6 октября он скончался не приходя в сознание. Внимание общественности преступление привлекло после появления в соцсетях видео, на котором двое испачканных кровью парней улыбаются и обезьянничают на фоне избитой жертвы. 


Изначально правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но после смерти потерпевшего оно было переквалифицировано в часть 4 статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако предполагаемые убийцы остались на свободе. По мнению пользователей соцсетей, в том числе это могло произойти из-за влиятельных родителей Шилова. В Главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия заявили, что сейчас в деле разбираются следователи и «решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения».


На этом фоне активисты движения «Красноярск против» объявили о решении провести в Красноярске народный сход. Как заявили они в Instagram, у здания прокуратуры 15 октября они будут требовать арестовать Шилова, лишить его родительских прав (у подозреваемого остались двое несовершеннолетних детей после развода), лишить адвокатской лицензии его мать, отправить в отставку отца — и передать дело на контроль в Главное управление СК России и Генпрокуратуру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...