St
В Красноярском крае погибли 13 человек из-за прорыва дамбы на золотом прииске

В Красноярском крае погибли 13 человек из-за прорыва дамбы на золотом прииске

Пропавшими без вести числятся 13 человек, 44 пострадали

В Красноярском крае в ночь на 19 октября в результате прорыва дамбы на реке Сейбе на территории золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино Курагинского района погибли 13 человек. Об этом сообщил представитель регионального управления МЧС после селекторного совещания. По его словам, судьба еще 13 человек устанавливается. Губернатор края Александр Усс пообещал оказать помощь пострадавшим работникам артели.



В связи с ЧП в Главном управлении регионального МЧС создан оперативный штаб, открыта горячая линия. «В связи с происшествием в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю работает телефон горячей линии — 8 (391) 275-16-41», — говорится на сайте спасательной службы.



Губернатор Красноярского края Александр Усс в эфире телеканала «Россия 24» заявил о необходимости разобраться в причинах произошедшего и пообещал помощь пострадавшим работникам золотодобывающей артели. «Необходимо разобраться сейчас с тем, что произошло, и с количеством пострадавших. У нас есть необходимый регламент для этого, финансовые средства, но и я уверен, что объем необходимой помощи будет предоставлен и со стороны этой золотодобывающей артели, и холдинга «Сибзолото», — сказал глава региона и добавил, что с семьями погибших будут работать психологи.



Информация о прорыве дамбы на территории золотодобывающей артели поступила в ночь на 19 октября. По данным местной администрации, в результате прорыва образовался селевой поток из глины, камней и грязи, высота которого в моменте достигала четырех-пяти метров. В результате в поселке золотодобычтиков были затоплены два рабочих общежития, в которых могли находиться до 80 человек, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. По одной из версий причиной случившегося стал износ тела плотины, по другой — обильные осадки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...